霹靂會二十三年度六月份第274期月刊內容介紹

資料時間:2018年06月02日

霹靂會二十三年度六月份第274期月刊內容介紹

★預定寄出時間:6月4日
(實際寄出日期可能會因郵局作業提前或延後)

封面人物——八歧邪神

霹靂情報站——霹靂天命之戰禍邪神Ⅱ 第45章

霹靂預言堂——末路

霹靂超人氣——中陰界風雲、終極冥帝、無敵戰龍

編劇漫談——慕靈風、御鈞衡

完全寫真——姑蘇還劍、地繭無限

活動報導——蓮華誕——三十還真慶典(台北、烏鎮)

 


封面人物——八歧邪神

八歧邪神沒有生命,更沒有屬於自己的本命星,乃是在無間煉獄所誕生,藉著人類、生物存在的怨念、怒氣、膽怯、失落等各樣的負面能量所創造出來的,對八歧邪神來說,他什麼都不是,既然不是鬼、不是人、更不是妖,於是他決定來到人界,找尋屬於自己的答案。
資料提供/編劇組

霹靂超人氣——中陰界風雲

中陰界乃生與死的中繼站,亦是生人與活魂共處之空間。中陰界由於聚集眾多生人與活魂,故也產生社會架構,過去由宙王採取高壓統治,並有半日紅潮之禍,後來中陰界歷經劫難、宙王敗亡、紅潮災禍消弭諸事,風波過後,中陰界也迎來全新氣象。
文/編輯部

霹靂超人氣——終極冥帝

東海之濱一戰,是終極冥帝在劇中的首次正式合體,在此之前,以眾天邪王的強度,可說是暫時還不需要動用到兵器。但說到終極冥帝的實體化,可說是一波三折……
資料提供/編劇組

霹靂超人氣——無敵戰龍

青陽子畢生執著,無敵戰龍,傳說中的神兵,為何能讓青陽子心心念念、難以忘懷呢?為了迎戰八歧邪神,青陽子提出再造無敵戰龍的計畫,讓我們來回顧無敵戰龍過去的相關事蹟吧!
文/編輯部

編劇漫談——慕靈風、御鈞衡

對於御鈞衡而言,無論是慕掌門或鳳儒尊駕都是景仰的對象,起初他對慕靈風,確實與對幾位尊駕及主事司衛敬掌門的感覺都是相同,即便受到尊駕相助鼓勵,也不會多想,何況外患尚在,也沒心思多想;直到慕靈風親口說了擔心,才讓他忽然覺察,一直以來他身邊有多好的一個人啊……
文/編劇組

特別企劃
《詩詞言志,歌賦緣情——方吋江湖,走進霹靂》
雲海仙門隱雙驕‧笑立山川心自傲
法儒無私奉天志‧神毓逍遙共暮朝

天跡與奉天,因兩人心性相近而感情契合。天跡看似外表輕鬆,但內心沉重;而奉天則是外觀冷漠,但內心火熱。這兩個男人,都在承受著不符合他們個性的苦楚,怎不讓人感到心疼不捨呢?
專欄/補天織夢一笑嫣然

憶筆勾歌品韻曲──霹靂樂器專題「鼓」

鼓通常不會是第一主旋律,或是有獨秀表現機會的樂器,但它卻成為了每首音樂都不可或缺的重要關鍵。鼓不用搶著當第一或唯一,因為每首音樂幾乎都有它的存在,更在某些時刻連主角、所有人都要聽命於它。
專欄/憶辰年


其他更精彩內容,請見霹靂會第23年度六月份月刊。

【霹靂會 Pili Club 粉絲團】www.facebook.com/piliclub

熱門連結推薦