霹靂組織介紹-【集境】

資料時間:2018年08月01日

◎霹靂組織介紹-【集境】

集境 在霹靂世界中,天地分為苦集滅道四境,而集境屬於第二層,位於苦境的上方。集境生活環境惡劣、資源匱乏,初期呈現群雄割據掠奪的戰國時期,最後由玄武城的「武皇」一統集境,並建立「三宮六殿十八樓」的集權組織。
詳細介紹→https://goo.gl/WdRcY8

※活躍時期:霹靂異數霹靂劫霹靂天闕霹靂紫脈線霹靂烽雲
※交通方式:集境位於苦境上方,需透過時空隙縫或時空轉換台方能自由出入。
※奇珍異寶:迴力盒、變體晶液、時空轉換台、細胞分離器、三昧光寶盒、通天奇鑑、千蠱寶珠


《一皇三宮六殿十八樓》

集境組織由於在武皇的架構下,並無團結的情況出現,乃各樓各自為政,直到燈蝶修萬年巧計取代太幻樓主花影人,先後促成七樓聯盟、十八樓聯盟,穩坐主席之位,野心勃勃侵略苦境,讓集境達到全所未有的興盛時期。

武皇 武皇/寰宇武典半尺劍
雄才大略的人界梟雄,統轄集境三宮六殿十八樓,心思縝密,具有卓越的領導魅力與政治手腕,與一頁書交情匪淺,惟城府深沉、生性多疑且不信任他人,曾大舉誅殺昔日功臣以致遭刁七爺與三宮之主秘謀反叛,被困吸功石多年。復出後便開始掃蕩叛逆、剪除異己,且懷有極大野心,妄想擴充集境版圖、佔領苦境武林......。
※身份:集境統治者
※登場:
霹靂天闕
釵頭鳳 釵頭鳳
武皇掌上明珠,作風強勢,巾幗不讓鬚眉,個性愛恨分明,鍾慕葉小釵。與今生一劍為調查武皇下落而出現江湖,以武皇令諭解散十八樓組織,威嚇集境三宮,並積極揭穿燈蝶假冒武皇的陰謀。
※身份:武皇之女
※登場:
霹靂劫
今生一劍 今生一劍
身揹三星寶劍,頭插玉衡天劍,因挑戰武皇失敗而臣服麾下,同時也是釵頭鳳護花使者。身負造世七俠天命,在玉衡天劍被葉小釵拔出後,從此奉其為主。
※身份:造世七俠之一
※登場:
霹靂劫
燈蝶 燈蝶修萬年
天蝶盟的創造者,權謀深沈,善於利用各個化身與勢力結合,將他人玩弄與股掌之中。辯才無礙,憑著出色的才智、過人的膽識,能夠將所學的武功活用起來,同時極富膽識、非凡的領袖才華,為霹靂史上梟雄的最佳代表。
※身份:天蝶盟大宮主、風雲四奇之一
※登場:
霹靂異數
花影人 花影人
集境太幻樓之主,有著深謀遠慮的手段和智慧,武功高強、野心勃勃,一心坐大為王,與無常樓互相對立。為藉細胞分離器遂行野心,積極拉攏燈蝶修萬年,伺機掠奪半張藍圖,結果反被設計而亡,遭燈蝶瓜代冒充。
※身份:太幻樓之主
※登場:
霹靂異數
崎路人 羅網乾坤崎路人
原為集境人士,為追殺仇人燈蝶而偷渡至苦境,是一位具有智慧的領袖型人物,個性風趣巧慧,慎謀能斷。身為天虎八將之一,與紫錦囊並肩作戰、助導金少爺步入正途;於素還真危難時給予最大支持,為人處世有另一種不凡的手腕,主張該犧牲時就必須有所犧牲。
※身份:天虎八將之一
※登場:
霹靂劍魂
時空超越人 時空超越人
不受時空約束的奇人,身揹迴力盒,專門測量他人功力深淺,目的不明,曾提供素還真、紫錦囊等人不少的協助。真實身份乃集境太和殿之人,與駝背老人共同保護戴氏遺孤,躲避武皇毒手。
※登場:霹靂至尊

【組織介紹】http://drama.pili.com.tw/group/

【角色介紹】http://drama.pili.com.tw/role/

【武器介紹】http://drama.pili.com.tw/weapon/

【桌布下載】http://drama.pili.com.tw/wallpaper/

【配樂試聽】http://drama.pili.com.tw/music/

其它相關訊息