霹靂組織介紹-【菩提學院&七彩雲天聖佛巖】

資料時間:2018年08月07日

霹靂組織介紹-【菩提學院&七彩雲天聖佛巖】

霹靂早期的佛門正統組織,首推菩提學院,乃佛門化育英才的修習之所,秉持著佛教一貫與人慈悲為懷、和平處世的觀念,對霹靂的武林和平有著極大貢獻。佛教教主乃「元佛」,昔日三教主大戰魔魁之後,便隱居療傷,由「八朝元老」為最高領導......more

※活躍時期:霹靂狂刀霹靂王朝霹靂幽靈箭第一部
※奇珍異寶:九龍菩提經、昊陽寶典、聖佛眼
※詳細介紹:https://goo.gl/wNt1ra


【菩提學院】

佛門化育英才的修習之所,秉持著佛教一貫與人慈悲為懷、和平處世的觀念,對霹靂的武林和平有著極大貢獻。佛教教主乃「元佛」,昔日三教主大戰魔魁之後,便隱居療傷,由「八朝元老」為最高領導,菩提學院則由院主、副院主管理大小事務,院中修行的僧眾如雲,其中道行在百年以上的高僧,方可入「百年修堂」。

元佛 元佛
佛教元佛,昔日三教主與魔魁一戰後,因身染血烙魔氣而隱遁療傷,期間曾以佛渡天指解救觸念來,並收葉小釵為徒,欲藉傳人之手終結其魔化之苦,無奈事與願違,在魔魁之女與血靈魔尊先後催動魔咒下,老佛徹底魔化…。
※身份:佛教教主
※登場:
霹靂王朝
葉小釵 葉小釵
耿直專一、守信重諾的俠客,雖為侍童出身,但不屈不撓的個性,豐富的人生閱歷,讓其成為中原武林不可或缺的一員,享有「刀狂劍痴」之盛名,披肩的白髮和臉上的英雄疤,搭配沉默無言的特色,營造出該角色獨特的風範。
※身份:佛教傳人
※登場:
霹靂至尊
觸念來 觸念來
良善溫和、處世寬宏的佛教元老,擁有悲天憫人的菩薩心腸,曾因攻打魔域失利被擒,慘遭開膛剖腹。霹靂王朝瓦解後,三教再度合作,眾望所歸擔任盟主一職,挑起維護武林和平重任。
※身份:八朝元老、萬教聯盟盟主
※登場:
霹靂王朝
因果來 因果來
修行於明吾凡洞的八朝元老,慈悲為懷、作風和善,與觸念來、變相來共掌佛教。在非凡公子統治三教時,曾被調派治理世外書香,後全力營救落難魔域的觸念來,並捐獻甲子功力助亢無后煉鑄聖劍,是三教九大先天中唯一倖存者。
※身份:八朝元老
※登場:
霹靂王朝
變相來 變相來
佛門菩提學院八朝元老之一,霹靂王朝成立後,授命抄寫三教經典,受困天堂之樹內,致使元功受損,雖為魔魁之女釋放,最後仍在荒龍道戰役中捐軀。
※身份:八朝元老
※登場:
霹靂王朝

【七彩雲天聖佛巖】

佛門至聖之地,七彩雲天聖佛巖初由三聖佛統理,先後由不知名、空劫半僧功接任住持一職,寶魂塔收藏著世上至寶「九龍菩提經」,乃佛門至高聖地。

不知名 不知名
素續緣於葬屍江重生,洗淨邪氣、反璞歸真的小沙彌,因追趕龍氣意外闖入七彩雲天,以過人的智慧和機伶反應,通過三聖佛考驗成為七彩雲天的第一任住持,領導正道對抗合修會的野心。
※身份:七彩雲天住持
※登場:
霹靂狂刀
空劫 空劫半僧功
看似幽默逗趣、舉止瘋癲,法號空劫卻自稱半僧功的出家人,乃因佛門戒律只守一半、佛法也只修一半,實為大智若愚。在一頁書遭逢劫難時,受託主持正道、揭發合修會陰謀暗樁,而後更接掌七彩雲天住持之位。
※身份:七彩雲天住持
※登場:
霹靂狂刀
天象大如 天象大如
佛門學府七彩雲天最高主事之一,武功高強卻不諳武林鬥爭的高僧,聲音高亢,容貌型似兀鷹,處世手腕略為優柔寡斷,極為重視佛門正統與聖佛巖聲譽。
※身份:三聖佛之一
※登場:
霹靂天命
人海大如 人海大如
三聖佛中較勇於承認錯誤者,亦是較具智慧相之人,性情溫和,曾數度發現地藏大如異常之處,卻仍被其掩飾逃脫;黃甫橋一役後,前往曹門調查千子彈下落,不幸遭心殘所殺。
※身份:三聖佛之一
※登場:
霹靂天命
地藏大如 地藏大如
合修會潛伏於七彩雲天的臥底「九五至尊」,伺機盜取九龍菩提經,手段陰險狠辣,設局誣陷不知名,導致一頁書命喪黃甫橋。最後事跡敗露、功體盡廢,反被慈海渡者殺害取代。
※身份:三聖佛之一
※登場:
霹靂天命

【組織介紹】http://drama.pili.com.tw/group/

【角色介紹】http://drama.pili.com.tw/role/

【武器介紹】http://drama.pili.com.tw/weapon/

【桌布下載】http://drama.pili.com.tw/wallpaper/

【配樂試聽】http://drama.pili.com.tw/music/

其它相關訊息